Bahan pempek kapal selam:
- 500 gr daging ikan (haluskan dengan pirian)
- 1 sdm penyedap masakan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 250 ml air
- 500 gr tepung sagu
- 10 btr telur ayam
- 1/4 kg gula merah + 600 cc air, rebus dan saring
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm bumbu penyedap
- 1 sdm bawang putih, haluskan
- 1 sdm rawit, haluskan
- 1 sdm cabai merah, haluskan
- 3 sdm cuka
- 1 sdm ebi, tumbuk dan sangrai
- 1 resep pempek kapal selam dibentuk pempek lenjeran.
- 2 btr telur, kocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- Setelah pempek lenjeran direbus, iris tipis-tipis.
3. Angkat, hidangkan dengan cuko.
0 komentar:
Post a Comment