Anda bisamembuat aneka macam pempek dengan aneka fariasi, jadi tidak hanya disajikan dengan cuka aja kan
Bahan:
- 500 gr daging ikan, haluskan
- ½ sdm penyedap masakan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- ½ sdm bawang putih halus
- 3 bh bawang merah, cincang halus
- 1 sdm santan kental
- 300 ml air
- 400 gr tepung sagu
- 1 btr telur ayam
Cara membuat:
- Campur daging ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap masakan, bawang putih, telur, bawang merah, dan santan, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bola-bola kecil. Masak dalam minyak panas, sampai matang. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan cuko.
0 komentar:
Post a Comment