Friday, October 5, 2012

Resep Pempek Adaan


Anda bisamembuat aneka macam pempek dengan aneka fariasi, jadi tidak hanya disajikan dengan cuka aja kan
Bahan:
  • 500 gr daging ikan, haluskan
  • ½ sdm penyedap masakan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm bawang putih halus
  • 3 bh bawang merah, cincang halus
  • 1 sdm santan kental
  • 300 ml air
  • 400 gr tepung sagu
  • 1 btr telur ayam
Cara membuat:
  1. Campur daging ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap masakan, bawang putih, telur, bawang merah, dan santan, aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bola-bola kecil. Masak dalam minyak panas, sampai matang. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan cuko.

Ditulis Oleh : All About Women // 2:26 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment