Sunday, October 21, 2012

Resep Pocai Telur Pitan

Hidangan dari negara Jepang ini memang istimewa dan ebak, anda dapat menyajikannya sebagi menu makan siang yang menyehatkan.

Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih
  • 300 ml kaldu ayam
  • 2 putih telur, kocok lepas
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 100 ml kaldu
  • 250 g pocai/ horenso, potong-potong
  • 2 butir telur pitan, cincang kasar
  • 7 cm jahe muda, bakar, kupas
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuangi kaldu, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan putih telur perlahan, jangan diaduk agar menjadi semacam poached egg. Diamkan hingga telur matang. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kaldu mengental.
  3. Masukkan pocai, telur pitan, dan jahe. Tumis di atas api besar sekali hingga pocai hampir matang, tapi masih renyah.
  4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi 

Ditulis Oleh : All About Women // 7:30 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment