Menjelang hari raya Idul Adha, tidak ada salahnya anda menyiapkan resep yang unik dan berbeda yang terbuat dari daging kambing, agar keluarga tidak bosan dengan menu yang sama di tiap tahunnya.
Bahan Sate:
- 300 gram daging kambing giling
- 500 gram daging sukiyaki
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok teh bubuk kari
- 2 sendok makan kecap manis
Bahan Sambal Kecap:
- 200 ml kecap manis
- 8 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 6 buah cabai rawit merah, iris
- 4 buah jeruk limau
Cara membuat:
- Sate, campur daging kambing, air jeruk nipis, garam, bawang
putih, ketumbar bubuk, bubuk kari, dan kecap manis. Aduk rata.
- Oleskan di atas daging sukiyaki, gulung. Tusuk – tusuk
melintang dengan tusuk sate.
- Panaskan panggangan yang sudah dioles minyak. Bakar sate
sambil dibolak – balik sampai matang.
- Sambal kecap, campur kecap, bawang merah, bawang putih, dan
cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan perasan jeruk limau. Aduk
rata.
- Sajikan sate dengan sambal kecap.
Untuk 15 tusuk
0 komentar:
Post a Comment