Sawi pahit akan enak bila anda anda bisa mengolahnya dengan baik.
Bahan:
- 400 g sawi pahit segar *)
- 5 sdm garam
- 1 ½ L air
- Minyak untuk menggoreng
- 1 bungkus kaldu sapi bubuk
- 5 siung bawang putih, kupas, memarkan
- 40 ml putih telur ayam, kocok lepas
Bola udang, aduk rata:
- 100 g udang kupas, cincang
- 300 g daging ayam giling
- 2 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
- 40 ml putih telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Cuci bersih sawi pahit, iris setebal 4 cm. Remas-remas dengan
garam hingga layu, cuci bersih, tiriskan.
- Dengan bantuan 2 buah sendok teh, bentuk adonan udang sebesar
bakso. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang, angkat,
tiriskan.
- Didihkan air, masukkan kaldu sapi bubuk, aduk rata. Tambahkan
bawang putih, didihkan. Masukkan irisan sawi pahit, masak hingga
mendidih. Tuangi putih telur kocok sambil aduk hingga berbentuk
serabut halus. Masukkan bola udang, aduk rata. Didihkan kembali.
Angkat. Sajikan panas. (f)
*) Sawi pahit/sawi jerbung: Bentuknya seperti sawi putih, berbonggol, dengan batang melengkung. Di pasar swalayan dikenal dengan nama green mustard.
0 komentar:
Post a Comment