Pai tak harus berwarna kuning, tampilan pai coklat ini, akan membuat hidangan ini bertambah spesial dengan hiasan aneka buah yang membuat semakin berwarna,
Kulit pai:
- 200 g tepung terigu serba guna
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1½ sdm gula pasir
- 70 g mentega tawar, dinginkan
- 2 sdm air es
- 1 kuning telur ayam
Isi:
- 200 g cokelat masak pekat
- 150 m krim kental
Topping:
- 100 g stroberi, iris tipis
- 4 buah kiwi, kupas, belah dua, iris tipis
Cara Membuat:
- Kulit pai: Campur semua bahan dalam food processor. Proses
hingga rata. Angkat.
- Bungkus adonan dengan plastik. Istirahatkan di lemari es
selama 30 menit. Sisihkan.
- Cetak adonan dalam cetakan pai mini. Tusuk-tusuk bagian dasar
pai dengan garpu.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 40 menit
hingga matang. Keluarkan dari cetakan.
- Isi: Tim cokelat masak hingga meleleh. Angkat. Masukkan krim,
aduk rata. Diamkan hingga mengental.
- Sendokkan bahan isi ke dalam kulit pai. Taruh kiwi dan
stroberi di atasnya. Sajikan.
Untuk 24 buah
0 komentar:
Post a Comment