Rasa manis berpadu dengan kegurihan keju dan manisnya jambu, membuat cake ini cukup unik dengan aroma jambu yang cukup kuat, siapapun pasti suka dengan kue ini.
Bahan:
- 100 g mentega tawar
- 75 ml madu
- 250 g biskuit keping manis, siap santap, hancurkan
- Isi:
- 400 g cream cheese *)
- 50 g gula pasir
- 2 sdm air jeruk lemon
- 2 sdt gelatin sapi bubuk, campur dengan 50 ml air panas, tim
hingga bening
- 100 ml thickened cream (krim kental), kocok hingga kaku
- 400 g jambu biji warna merah, buang biji, buat setup jambu,
haluskan
Cara membuat:
- Olesi loyang bundar bongkar pasang diameter 20 cm dengan
margarin hingga rata. Sisihkan.
- Lelehkan mentega di atas api kecil, masukkan madu. Aduk rata.
Masukkan biskuit yang sudah dihancurkan, aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam loyang, tekan-tekan dengan punggung sendok
hingga menutup dasar dan bagian tepi loyang. Dinginkan di dalam
lemari pendingin selama 1 jam. Sisihkan.
- Isi: Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Masukkan, air
jeruk lemon dan gelatin yang sudah ditim, kocok terus hingga rata.
- Masukkan krim kental, aduk rata.
- Tuang adonan isi ke dalam cetakan, ratakan. Letakkan setup
jambu yang sudah dihaluskan di beberapa titik adonan cheesecake.
Dengan bantuan tusuk satai, buat motif marmer.
- Dinginkan selama 3 – 4 jam di dalam lemari pendingin hingga
mengeras. Keluarkan dari cetakan, potong-potong. Sajikan.
*) Cream cheese: Krim yang terbuat dari keju dengan kadar lemak 33%. Teksturnya lembut dengan warna putih kekuningan dan rasa asam manis. Dijual dalam kemasan plastik siap pakai, di pasar swalayan bagian susu.
Untuk 8 potong
0 komentar:
Post a Comment