Hidangan yang ringan dan manis ini, akan membuat perut anda hangat, karena adanya jehe yang makin membuat kue ini tampak spesial.
Bahan:
- 1 cm jahe, kupas, parut
- 4 buah pisang raja, kupas, iris memanjang tipis
- 1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk olesan
Kulit pai, aduk rata hingga berpasir:
- 300 g tepung terigu serbaguna
- 150 g mentega tawar
- 1 butir telur ayam
- 3 sdm air es
- 2 sdm gula halus
- ¼ sdt garam
Karamel:
- 200 g gula pasir
- 60 ml air
Cara Membuat:
- Karamel: Di dalam panci, campur gula dan air. Masak di atas
api kecil hingga gula larut dan berwarna keemasan. Angkat.
- Panaskan oven pada suhu 180° C. Siapkan loyang datar, olesi
dengan mentega dan taburi tepung hingga rata. Sisihkan.
- Pipihkan adonan kulit pai hingga ½ cm. Potong ukuran
20X40cm. Ratakan jahe parut di dasarnya. Tata pisang di atasnya.
Lipat sisi kulit pai (4cm) ke dalam hingga menyerupai bingkai,
rapikan.
- Tuang dengan karamel hingga rata. Olesi pinggiran kulit pai
dengan telur hingga rata. Panggang dalam oven hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 potong
0 komentar:
Post a Comment