Hidangan nan unik ini akan enak disajikan pada perayaan pesta anda, anda dapat membuat para tamu senang dan puas dengan hidangan ini.
Bahan:
- 30 lembar kulit gyoza/pangsit
- Air secukupnya
Isi:
- 100 g beras ketan hitam
- 2 batang bawang daun
- 100 g kol, iris tipis
- 100 g wortel, kupas, iris tipis
- 200 g daging ayam cincang
- 1 sdm Kecap Black Gold
Saus:
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm Kecap Black Gold
- 5 cm jahe, kupas, iris tipis
Cara Membuat:
- Isi: Rendam beras ketan hitam dalam air semalaman. Tiriskan
dan kukus hingga matang. Proses halus semua bahan kecuali beras
ketan hitam ke dalam food processor. Keluarkan, campur dengan ketan.
Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit gyoza, taruh 1 sdt adonan isi di bagian
tengahnya. Lipat hingga berbentuk seperti pangsit. Buat gyoza hingga
kulit dan adonan isi habis.
- Susun rapat gyoza di atas wajan datar antilengket yang sudah
diolesi minyak. Tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga bagian
bawah gyoza kecokelatan.
- Buka tutup wajan, tuang air hingga setengah tinggi
gyoza—jangan sampai seluruh gyoza terendam air. Tutup kembali dan
masak hingga air asat dan gyoza matang, angkat.
- Sajikan dengan saus.
Untuk 6 buah
0 komentar:
Post a Comment