Buah buah di bawah ini cocok dibikin rujak yang akan membuat segar dengan paduan bumbu kacang yang pastinya enak, segar dan sedikit rasa pedas.
Bahan-bahan :
- 150 gram mangga muda, dipotong-potong
- 250 gram nanas, dipotong-potong
- 200 gram jambu air merah, dipotong-potog
- 100 gram kedondong, dipotong-potong
- 150 gram ketimun, dipotong-potong
- 200 gram bengkuang, dipotong-potong
- 100 gram ubi merah, dipotong-potong
Bahan Bumbu:
- 50 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 200 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram nanas, dipotong-potong
- 50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, dilarukan
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat:
- Bumbu, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan
garam hingga halus.
- Tambahkan kacang tanah, gula merah, dan nanas. Ulek rata.
Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
- Sajikan potongan buah bersama bumbunya.
Untuk 2 porsi
0 komentar:
Post a Comment