Rasa pahit dari pare tak akan membuar kelezatan tumisan ini kalah, yanh pastinya rasa pahit akan membuat tumisan bertambah enak dan yang pastinya membuat ketagihan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah pare
- 150 gram usus ayam, direbus, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 1 buah cabai hijau, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu
Halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Belah pare memanjang. Buang biji. Iris tebal 1/2 cm.
- Remas-remas pare dan 1/2 sendok makan garam sampai layu. Cuci
bersih. Tiriskan. Remas-remas sekali lagi.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan
cabai hijau sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan usus ayam. Aduk rata. Tambahkan pare. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air.
Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Post a Comment