Anda pecinta masakan khas bali, jangan lupa untuk membuat sambal yang khas juga berasal dari bali, yang akan membuat hidangan anda tambah istimewa.
Bahan:
- 3 buah bunga bongkot (kecombrang), ambil bagian kuncupnya
- 2 sdt garam
- 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 5 butir bawang merah, kupas, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi, bakar
- 3 sdm minyak kelapa, panaskan
- 3 buah jeruk limau, ambil airnya
Pelengkap:
- Nasi putih
- Ikan bawal bakar, siap santap
Cara Membuat:
- Cuci bersih bunga bongkot (kecombrang), tiriskan. Iris tipis.
- Tambahkan garam, remas-remas hingga layu. Cuci bersih,
tiriskan. Sisihkan.
- Campur cabai rawit merah dan bawang merah, aduk rata.
Tambahkan garam dan terasi bakar. Aduk rata.
- Tuangkan minyak kelapa panas dan tambahkan air jeruk limau.
- Masukkan irisan bunga bongkot, aduk rata.
- Sajikan bersama pelengkap.
0 komentar:
Post a Comment