Bunga kates yang rasanya sedikit pahit, akan membuat sambal ini tambah enak dan yang pasti membuat lidah kita bergoyang dengan rasa pedasnya.
Bahan:
- 50 g bunga pepaya, cuci bersih
- 50 g ikan pindang tongkol, siap pakai, potong 3 x 3 cm
- 4 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 10 lembar daun jeruk purut
Bumbu halus:
- 100 g cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah, kupas
- 3 siung bawang putih, kupas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Pelengkap:
- Nasi putih
- 1 ekor ayam goreng kalasan, siap santap
Cara Membuat:
- Campur bunga pepaya dengan potongan ikan pindang tongkol,
aduk rata sambil sedikit ditekan-tekan agar pindang tongkol hancur.
Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk
hingga harum.
- Masukkan campuran bunga pepaya, aduk rata. Masak hingga bunga
pepaya layu. Angkat.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment