Rasa udang yang gurih dengan manisnya uadang, ditambah rasa segar dari jeruk, membuat siapapun bakalan suka dan favorit dengan menu unik ini.
Bahan:
- 1 kg pancet ukuran jumbo, biarkan utuh, buang kotorannya
- 3 sdm kecap ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt thyme1), cincang
- 2 sdt garam
- 10 buah cabai rawit hijau, iris serong
- 1 sdt chili flake2)
Taburan:
- 5 buah jeruk limau, iris tipis melintang
- 30 g daun basil
- 30 g daun ketumbar
Cara Membuat:
- Lumuri udang dengan kecap ikan, air jeruk nipis, minyak, saus
tomat, thyme, garam, dan cabai rawit hingga merata. Diamkan selama
30 menit dalam lemari pendingin hingga bumbu meresap, sisihkan.
- Panaskan grilling pan, masak udang satu per satu hingga
matang. Angkat.
- Atur udang di atas piring saji bersama irisan jeruk limau
serta taburan daun ketumbar dan basil.
- Sajikan segera.
1)Thyme: Rempah daun asal Mediterania yang biasa digunakan pada
masakan Mediterania dan Eropa. Helai daunnya berukuran kecil, dijual
segar dan kering di supermarket terkemuka.
2)Chili flakes: Serbuk kasar cabai yang dibuat dari cabai kering. Biasa dijual dalam kemasan botol.
2)Chili flakes: Serbuk kasar cabai yang dibuat dari cabai kering. Biasa dijual dalam kemasan botol.
0 komentar:
Post a Comment