- 200 gr kacang panjang hijau yang dipotong-potong
- 200 gr daun pakis yang dipotong-potong
- 2 batang serai muda yang diambil bagian putihnya dan iris serong halus
- 8 butir bawang merah yang diiris tipis
Bahan untuk Bumbu Sangrai
- 150 gr kelapa setengah tua yang dikupas kulit arinya dan diparut memanjang
- 3 buah cabai merah yang diiris tipis
- 3 sdm ebi yang direndam air panas
- - 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm air jeruk nipis
- Pertama, didihkan air secukupnya.
- Lalu rebus kacang panjang dan daun pakis secara terpisah hingga berubah warna dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Untuk Bumbu Sangrai, sangrai semua bumbu hingga harum.
- Kemudian, aduk Bumbu Sangrai dan tuangi Bumbu Tambahan.
- Untuk penyajian, taruh daun pakis dan kacang panjang dalam piring beserta bawang merah dan serai.
- Tambahkan campuran Bumbu Sangrai dan Bumbu Tambahan di atasnya.
0 komentar:
Post a Comment