Wednesday, November 30, 2011

Kerabu Kacang Panjang Dan Pakis

Bahan-bahan
  • 200 gr kacang panjang hijau yang dipotong-potong
  • 200 gr daun pakis yang dipotong-potong
  • 2 batang serai muda yang diambil bagian putihnya dan iris serong halus
  • 8 butir bawang merah yang diiris tipis

Bahan untuk Bumbu Sangrai

  • 150 gr kelapa setengah tua yang dikupas kulit arinya dan diparut memanjang
  • 3 buah cabai merah yang diiris tipis
  • 3 sdm ebi yang direndam air panas
Bahan untuk Bumbu Tambahan
  • - 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm air jeruk nipis
Langkah memasak
  1.  Pertama, didihkan air secukupnya.
  2. Lalu rebus kacang panjang dan daun pakis secara terpisah hingga berubah warna dan matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Untuk Bumbu Sangrai, sangrai semua bumbu hingga harum.
  4. Kemudian, aduk Bumbu Sangrai dan tuangi Bumbu Tambahan.
  5. Untuk penyajian, taruh daun pakis dan kacang panjang dalam piring beserta bawang merah dan serai.
  6. Tambahkan campuran Bumbu Sangrai dan Bumbu Tambahan di atasnya.
. Resep ini untuk 6 porsi.

Ditulis Oleh : All About Women // 9:09 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment