Friday, November 18, 2011

Mi Aceh

Bahan:
  • 400 gr mi kuning basah yang gilik 
  • 350 ml kaldu sapi
  • 250 gr daging kambing potong kotak 1 cm, tebal 1/2 cm
  • 3 bh bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 100 gr taoge
  • ½ sdt cabai bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 bh tomat potong-potong
  • 1 btg daun seledri, iris halus
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:

  • 3 bh cabai merah 
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 bh kapulaga
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt merica
Pelengkap:
  • emping goreng 
  • Acar ketimun dan wortel
Cara Membuat:
1. Tumis bawang dan bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kaldu, tutup wajan, masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
3. Masukkan mi, seledri, daun bawang dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
4. Angkat, sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 orang. 
Selamat Mencoba
Sumber : www.jongjava.com

Ditulis Oleh : All About Women // 11:17 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment