Bahan:
- 3 lbr kulit lumpia
- 1 resep saus jingga
- 1 putih telur
- minyak untuk menggoreng
- 50 gr daging ayam atau sapi, cincang
- 3 bh wortel, parut
- 50 gr kacang merah, rebus, tumbuk
- 1 batang daun seledri, cacah halus
- 6 tomat, blender halus dengan sedikit air
- 100 gr kol putih, rebus, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 bawang bombai, cincang
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1 sdt penyedap rasa kaldu sapi
- 1 sdt bumbu halus oregano/ rosemary
- 3 sdt minyak sayur
- Campur semua bahan saus jingga, masak dengan api sedang selama 20 menit sampai matang.
- Tambahkan sedikit air agar tak terlalu kental, masak hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
- Ambil selembar kulit lumpia, sendokkan saus jingga di atasnya. Lipat lalu rekatkan dengan putih telur.
- Goreng hingga kecoklatan, angkat. Hidangkan hangat.
•Jenis sayuran dapat diganti dengan sayuran halus lainnya, sesuai selera.
•Sendokkan isi ke atas kulit lumpia pada saat kulit lumpia sudah dingin, agar tidak mudah robek.
Untuk 3 buah
0 komentar:
Post a Comment