Bahan:
- 10 lbr kulit lumpia siap pakai, ukuran 20 x 20 cm, potong menjadi 3 bagian berukuran 5x20cm
- minyak untuk menggoreng
- 2 sdm margarin
- 100 gr kentang, potong dadu kecil
- 50 gr cabai hijau, iris tipis
- 150 gr daging ayam, potong dadu kecil
- 100 ml kaldu sapi
- 1 sdm bumbu kari
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 2 sdm air untuk perekat
- 4 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan kentang, bumbu kari, cabai hijau, air kaldu masak, hingga semua bahan matang.
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1 sdt adonan isi, bungkus bentuk segitiga, rekatkan sisinya dengan larutan tepung terigu.
- Goreng dalam minyak banyak hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment