Kalau garang asem biasanya terbuat dari daging sapi, apa salahnya mencoba kreasi dari daging kambing ini ladies
Bahan:- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 bh bawang merah, bakar, kupas, iris halus
- 4 siung bawang putih, bakar, kupas, iris tipis
- 1 lbr daun salam
- 2 btg serai, ambil bagian yang putih
- 3 cm jahe bakar, iris halus
- 4 cm kunyit, bakar, memarkan
- 3 cm lengkuas, bakar, kupas iris kasar
- 500 gr daging kambing
- 250 gr iga kambing
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 ltr air
- 2 sdm asam jawa, remas-remas dengan 50 ml air
- 6 bh cabai merah besar, potong 1 cm
- 4 bh cabai hijau besar, potong 1 cm
- 15 bh cabai rawit merah, bersihkan
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
- Masukkan daun salam, serai, jahe, kunyit, dan lengkuas, aduk sampai bumbu harum.
- Masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna, tambahkan garam, gula pasir, aduk rata. Tuangi air masak sampai daging empuk dan kaldu berkurang.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, dan air asam jawa, masak sampai semua bahan matang.
0 komentar:
Post a Comment