Wednesday, February 29, 2012

Sate Ati Ampela

Bagi anda pecinta jeroan ayam, mungkin sate ati ampela ini bisa menjadi alternatif anda dalam memilih menu jeroan
Bahan:
  • 6 pasang hati dan ampela ayam
  • 300 ml air
  • Tusukan sate
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Taruh hati dan ampela ayam dalam wajan. Tambahkan air dan bumbu halus. Masak dengan api sedang hingga bumbu habis terserap. Angkat.
  2. Setelah dingin, tusuk hati dan ampela ayam berselang-seling dengan tusukan sate.
  3. Panaskan minyak goreng, celupkan sate sebentar ke dalam minyak panas hingga agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan.
Untuk 4 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 7:31 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment