Bahan:
- 3 sdm minyak samin
- 3 cm kayumanis
- ½ sdt klabet
- ¼ bh pala
- 500 gr beras pulen
- 250 gr iga kambing
- 500 ml santan
- 250 ml susu cair
- 100 gr cabai hijau, iris tipis
- 3 tangkai daun ketumbar
- 2 bh kapulaga
- 3 cm jahe
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt lada
- ½ sdt jinten
- 2 sdt garam
- Acar mentimun
- Bawang goreng
Cara membuat:
- Rebus iga kambing, santan, dan susu, sampai iga empuk. Angkat, sisihkan.
- Kukus beras sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus, kayumanis, klabet, dan pala sampai harum, masukkan nasi aron, aduk rata. Tambahkan iga kambing dan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai kering.
- Kukus nasi dalam dandang panas selama 30 menit, atau sampai semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan nasi iga kambing dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment