Bahan:
- 500 gr kaki sapi
- 2 lbr daun jeruk
- 2 bh cabai hijau, potong serong tipis
- 2 bh cabai merah, potong serong tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 btg serai, ambil putihnya, iris serong
- 4 bh belimbing wuluh, belah 2 memanjang
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 250 ml santan dari 1 btr kelapa
- 2 sdt air asam jawa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 6 siung bawang putih
- 10 bh bawang merah
- 6 bh cabai keriting
- 1 sdt ebi
Cara membuat:
- Rebus kikil dengan daun jeruk, serai, garam, sampai empuk. Potong-potong kikil.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, jahe, serai, dan daun jeruk, sampai harum.
- Masukkan kikil, santan, belimbing wuluh, garam, gula pasir, masak sampai bumbu meresap.
- Terakhir tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan air asam jawa. Masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment