Wednesday, February 29, 2012

Sayur Udang Kacang Panjang

Bahan:
  • 250 gr kacang panjang, potong 1 cm
  • 150 gr labu siam, potong bentuk korek api
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 bh tomat, potong-potong
  • 1½ sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • 200 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggung
  • 6 bh ampela rebus, iris tipis
  • 25 gr ebi sangrai, haluskan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 1/2 ltr santan dari 2 btr kelapa
Haluskan:
  • 8 bh cabai merah
  • 7 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 bh kemiri sangrai
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan santan sambil diaduk hingga mendidih.,/li>
  3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, udang, ampela, ebi halus, garam dan gula merah, masak sambil diaduk hingga mendidih.

  4. Menjelang diangkat tambahkan tomat, aduk lagi sampai bumbu meresap.

Untuk 6 Orang

Ditulis Oleh : All About Women // 6:03 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment