Home
»
Masakan Indonesia
» Sayur Udang Kacang Panjang
Bahan:
- 250 gr kacang panjang, potong 1 cm
- 150 gr labu siam, potong bentuk korek api
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 bh tomat, potong-potong
- 1½ sdm garam
- 1 sdm gula merah
- 200 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggung
- 6 bh ampela rebus, iris tipis
- 25 gr ebi sangrai, haluskan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 1/2 ltr santan dari 2 btr kelapa
Haluskan:
- 8 bh cabai merah
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh kemiri sangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan santan sambil diaduk hingga mendidih.,/li>
- Tambahkan kacang panjang, labu siam, udang, ampela, ebi halus, garam dan gula merah, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Menjelang diangkat tambahkan tomat, aduk lagi sampai bumbu meresap.
Untuk 6 Orang
lainnya dari Masakan Indonesia
0 komentar:
Post a Comment