Monday, March 12, 2012

Abon AyamPedas

Abon ayam ini juga tahan dalam beberapa hari asalkan di simpan di dalam tempatyang rapat dan di taruk di lemari pendingin, dapat di jadikan lauk buat si kecil, ada juga resep abon daging sapi
Bahan:
  • 500 gr daging ayam 
  • 200 ml air
  • 150 ml santan
  • 7 lbr daun salam
  • 150 ml minyak goreng
  • 5 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
Haluskan:
  • 2 sdm ketumbar 
  • 5 siung bawang putih
  • 7 bh bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 cm lengkuas, iris halus
  • 2 btg serai, ambil putihnya, iris halus
  • 5 bh cabai merah
Cara membuat:
  1. Masak daging ayam dan air dengan api kecil sampai air mengering. Angkat dan dinginkan, suwir-suwir. 
  2. Campur santan bersama bumbu halus, ayam suwir, dan daun salam, aduk rata, jerang di atas api sedang sampai santan menyusut. Kecilkan api, masak terus sambil diaduk-aduk sampai santan habis.
  3. Tuang 50 ml minyak goreng, aduk rata. Bila sudah agak kering, tambahkan lagi 50 ml minyak goreng, lakukan sampai minyak goreng habis.
  4. Aduk terus sampai kering, matikan api. Masukkan bawang merah dan bawang putih goreng, aduk rata. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 700 gr

Ditulis Oleh : All About Women // 9:45 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment