Monday, March 12, 2012

Lampu-Lampu (menado)

Makanan ini berasal dari manado, apa salahnya mencoba makanan yang satu ini bila bosan dengan hidangan yang biasa kita santap
Bahan:
  • 150 gr tepung beras 
  • 2 sdm gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 750 ml santan kental
  • 100 gr gula merah, sisir halus
  • Daun pandan, iris 2 cm
  • Daun pisang
Cara membuat:
  1. Aduk tepung beras, gula pasir, air daun suji dan santan kental hingga rata, sisihkan. 
  2. Buat takir kecil dari daun pisang, taruh daun pandan iris, masukkan 1 sdt gula merah, tambahkan adonan ke atasnya hingga 3/4penuh. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus selama 15 menit, angkat.
Untuk 20 takir 

Ditulis Oleh : All About Women // 9:53 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment