Wednesday, March 21, 2012

Asem Asem Danging Isi Jamur

Ada berbagi macam asem asem, namun asem asem yamg ini sangat enak, karena banyak sayuran di dalamnya, ada juga sayur asem palembang
BAHAN:
  • 150 gr buncis, potong-potong 
  • 150 gr jamur merang, iris tipis
  • 150 gr daging sandung lamur, potong-potong
  • 1500 ml air
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • 5 bh belimbing wuluh, potong-potong
  • 2 sdm minyak goreng
BUMBU IRIS:
  • 6 bh bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah
  • 3 bh cabai hijau
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus air dan sandung lamur sampai daging lunak. Ukur kaldunya 1250 ml. 
  2. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan kaldu dan dagingnya.
  3. Setelah mendidih tambahkan belimbing wuluh, buncis dan jamur, masak sampai sayuran matang.
  4. Bumbui kecap manis, garam dan gula merah, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 orang.

Ditulis Oleh : All About Women // 7:21 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment