Ada berbagi macam asem asem, namun asem asem yamg ini sangat enak, karena banyak sayuran di dalamnya, ada juga sayur asem palembang
BAHAN:
- 150 gr buncis, potong-potong
- 150 gr jamur merang, iris tipis
- 150 gr daging sandung lamur, potong-potong
- 1500 ml air
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula merah
- 5 bh belimbing wuluh, potong-potong
- 2 sdm minyak goreng
BUMBU IRIS:
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah
- 3 bh cabai hijau
CARA MEMBUAT:
- Rebus air dan sandung lamur sampai daging lunak. Ukur kaldunya 1250 ml.
- Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan kaldu dan dagingnya.
- Setelah mendidih tambahkan belimbing wuluh, buncis dan jamur, masak sampai sayuran matang.
- Bumbui kecap manis, garam dan gula merah, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 orang.
0 komentar:
Post a Comment