Sunday, March 4, 2012

Asinan Segar

Asinan yang sati ini cocok di hidangkan saat cuaca panas, asinan akan lebih enak bila di sajikan dingin
Bahan:
  • 1 bh (100 gr) apel hijau manalagi
  • 1 sdt air jeruk lemon, campur 1 sdm air 
  • 100 gr wortel, kupas
  • 50 gr kol, buang tulang daunnya
  • 1 lbr daun selada
Kuah asinan:
  • 500 ml air masak
  • 75 gr gula pasir
  • 2 bh cabai merah, buang bijinya
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk lemon/nipis
Cara membuat:
  1. Kupas apel, buang bijinya, potong dadu 1 cm, campur dengan air jeruk lemon/ nipis agar tak menghitam. Potong tipis wortel, bentuk korek api. Iris tipis kol dan robek-robek daun selada.
  2. Buat kuah asinan: masukkan seluruh bahan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut, saring.
  3. Tata apel, wortel, kol, dan daun selada dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah asinan.
Untuk 6 orang
Tips
Selain kaya serat dan sejumlah nutrisi antioksidan, asinan bisa membantu mencuci timbunan zat toksin setelah tubuh banyak mengasup makanan berlemak. Zat toksin atau bahan pembentuk toksin ini berasal dari hidangan kaya lemak (mentega/margarin, susu/keju, santan, minyak goreng), kolesterol (kuning telur, daging, ayam), dan bahan kimiawi sintetis (pewarna sintetis, pemuai sintetis, bumbu dan santan instan).

Ditulis Oleh : All About Women // 1:11 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment