Friday, March 9, 2012

Buncis Lidah Sapi Masak Kecap








Berikut masih dengan tumisan yang rasanya di jamin dahsyat
BAHAN :
  • 500 gr lidah sapi rebus 
  • 150 gr buncis, iris serong panjang
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 cabai merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, iris
  • 1 sdm kecap manis
  • 300 cc air kaldu 
  • 1 sdm bawang goreng
BUMBU HALUS:
  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. * Rebus lidah sapi dan tambahkan dengan garam sedikit, masak hingga lidah lunak, angkat. 
  2. Iris lidah setebal 1/2 cm, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai merah, daun jeruk, daun salam, dan kecap manis, aduk rata. Masukkan air kaldu dan masak hingga bumbu meresap pada lidah.
  4. Masukkan buncis dan masak hingga buncis lunak, aduk rata, angkat. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Untuk: 5 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 2:00 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment