Berikut masih dengan tumisan yang rasanya di jamin dahsyat
BAHAN :
- 500 gr lidah sapi rebus
- 150 gr buncis, iris serong panjang
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 cabai merah, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 1 sdm kecap manis
- 300 cc air kaldu
- 1 sdm bawang goreng
BUMBU HALUS:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- * Rebus lidah sapi dan tambahkan dengan garam sedikit, masak hingga lidah lunak, angkat.
- Iris lidah setebal 1/2 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai merah, daun jeruk, daun salam, dan kecap manis, aduk rata. Masukkan air kaldu dan masak hingga bumbu meresap pada lidah.
- Masukkan buncis dan masak hingga buncis lunak, aduk rata, angkat. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Untuk: 5 orang
0 komentar:
Post a Comment