Friday, March 9, 2012

Kakap Tumis Selada Air

Tumisan ini cukup enak, dan bergizi bagi si kecil, bila bunda suka dengan resep lain, silahkan mencoba buncis lidah sapi.
Bahan :
  • 200 gr fillet kakap, potong memanjang 
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm kecap berbumbu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 50 gr tepung panir
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 gr selada air, cuci bersih 
  • 100 cc air kaldu
BUMBU:
  • 75 gr bawang bombay, iris tipis 
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm saus cabai
  • 1/2 sdm kecap manis 
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri kakap dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, tiriskan. 
  2. Rendam kakap dengan kecap ikan, garam, dan merica bubuk, selama 15 menit, sisihkan. Tiriskan kakap dan lumuri dengan telur, kemudian taburi tepung panir. Ulangi sampai dua kali. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng kakap hingga kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang bombay hingga layu dan harum, masukkan madu, kecap ikan, kecap manis, merica bubuk, saus cabai, dan garam, aduk rata. Tambahkan air kaldu masak hingga mendidih.
  5. Masukkan selada air, aduk rata, angkat. Hidangkan kakap goreng, tuangkan selada air di atasnya. Sajikan selagi hangat.
Untuk: 4 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 2:13 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment