Cake yang satu ini cukup unik ladies, anda bisa membuatnya untuk hado ulang tahun atau buat yang tersayang
Bahan:
- 250 gr mentega/margarin
- 375 gr tepung terigu}aduk dan ayak
- 1 sdt baking powder}
- 50 gr cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
- 300 gr gula bubuk
- 6 btr telur
Bahan olesan:
- 300 gr dark cooking chocolate
- 150 krim kental
Sirup gula (masak sampai kental):
- 125 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm rhum
Cara membuat:
- Kocok mentega/margarin sampai putih, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian biarkan putih, satu lagi beri cokelat, aduk rata.
- Siapkan 3 bh loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm. Olesi margarin dan alasi kertas roti.
- Masukkan masing-masing adonan putih dan cokelat ke dalam 2 bh kantong plastik segitiga. Gunting ujungnya selebar 2 cm.
- Semprotkan adonan cokelat pada sisi loyang secara melingkar. Lakukan selang-seling cokelat dan putih, untuk 2 bh loyang. Semprotkan adonan putih pada sisi loyang secara melingkar pada 1 loyang berikutnya. Lakukan selang-seling putih dan cokelat. Panggang sampai matang dengan suhu 180 C selama 20 menit.
- Buat olesan: tim dark cooking chocolate sampai leleh, masukkan krim kental. Aduk sampai tercampur rata, angkat dan dinginkan.
- Olesi permukaan cake yang sisinya cokelat dengan sirup gula, tangkupkan kue kedua yang sisinya putih sambil agak ditekan. Terakhir tangkupkan kue yang sisinya cokelat.
- Olesi seluruh kue dengan bahan olesan, hias sesuai selera.
Untuk 16 potong
salam kenal...:-)saya penasaran sekali.tapi jujur saya bingung cara menyusunnya.kalo selang seling langsung dlm loyang...apa gak nyampur??tlg....mhn pencerahannya.maksh.:-)
ReplyDelete