Bagi anda yang tidak suka dengan sayur, tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini, karena cake yang satu ini sangat sehat ladies
Bahan:
- 185 gr oats cepat masak (havermut), haluskan dengan blender
- 1 ½ sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- ¼ sdt garam
- 1 ½ sdt bumbu spekoek
- 75 gr gula pasir halus
- 50 gr gula palem
- 2 btr + 1 putih telur ayam organik
- 100 gr mentega rendah lemak, lelehkan
- 75 ml jus jeruk
- 1 ½ sdm kulit jeruk parut
- 200 gr wortel organik, parut halus
- 75 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga suhu 170 derajat Celcius. Olesi loyang persegi ukuran 18 x 20 x 6 cm berdiameter 20 cm, dengan sedikit minyak kanola. Alasi dengan kertas roti.
- Campur tepung oats, baking powder, soda kue, garam, dan bumbu spekoek dalam mangkuk. Aduk rata.
- Tambahkan gula pasir, gula palem, telur, mentega leleh (bisa diganti minyak kanola). Aduk rata dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan jus jeruk, kulit jeruk, wortel dan kacang mete. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 20-25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Potong-potong. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment