Friday, March 9, 2012

Cake Wortel

Bagi anda yang tidak suka dengan sayur, tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini, karena cake yang satu ini sangat sehat ladies
Bahan:
  • 185 gr oats cepat masak (havermut), haluskan dengan blender
  • 1 ½ sdt baking powder 
  • ½ sdt soda kue
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdt bumbu spekoek
  • 75 gr gula pasir halus
  • 50 gr gula palem
  • 2 btr + 1 putih telur ayam organik
  • 100 gr mentega rendah lemak, lelehkan
  • 75 ml jus jeruk
  • 1 ½ sdm kulit jeruk parut
  • 200 gr wortel organik, parut halus
  • 75 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
  1. Panaskan oven hingga suhu 170 derajat Celcius. Olesi loyang persegi ukuran 18 x 20 x 6 cm berdiameter 20 cm, dengan sedikit minyak kanola. Alasi dengan kertas roti.
  2. Campur tepung oats, baking powder, soda kue, garam, dan bumbu spekoek dalam mangkuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan gula pasir, gula palem, telur, mentega leleh (bisa diganti minyak kanola). Aduk rata dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan jus jeruk, kulit jeruk, wortel dan kacang mete. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 20-25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Potong-potong. Sajikan.

Ditulis Oleh : All About Women // 11:46 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment