Wednesday, March 7, 2012

Daging Masak Paprika Jeruk

Bagi anda pecinta masakan pedas, masakan ini pasti cock bagi lidah anda
Bahan:
  • 500 gr daging sapi has dalam, potong menyerupai bentuk jari kelingking
  • 100 gr bawang bombay, potong bulat ½ cm
  • 150 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan
  • 60 gr paprika merah, buang bijinya, potong memanjang setebal ½ cm
  • 60 gr paprika hijau, buang bijinya, potong memanjang setebal ½ cm
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm mentega
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdt minyak wijen
  • ½ sdt lada halus
  • 2 siugn bawang putih, cincang
  • 100 ml kaldu daging
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur kaldu dan tepung maizena. Aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Tumis paprika merah dan hijau. Setelah paprika layu, angkat.
  3. Gunakan sisa mentega untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan daging. Aduk-aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecap manis, lada halus, garam, larutan tepung maizena, serta kaldu. Masak sampai bumbunya meresap. Masukkan minyak wijen, paprika merah, paprika hijau, dan jeruk mandarin. Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Ditulis Oleh : All About Women // 8:19 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment