Bagi anda pecinta masakan pedas, masakan ini pasti cock bagi lidah anda
Bahan:
- 500 gr daging sapi has dalam, potong menyerupai bentuk jari kelingking
- 100 gr bawang bombay, potong bulat ½ cm
- 150 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan
- 60 gr paprika merah, buang bijinya, potong memanjang setebal ½ cm
- 60 gr paprika hijau, buang bijinya, potong memanjang setebal ½ cm
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm mentega
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt minyak wijen
- ½ sdt lada halus
- 2 siugn bawang putih, cincang
- 100 ml kaldu daging
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campur kaldu dan tepung maizena. Aduk rata, sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis paprika merah dan hijau. Setelah paprika layu, angkat.
- Gunakan sisa mentega untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan daging. Aduk-aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, lada halus, garam, larutan tepung maizena, serta kaldu. Masak sampai bumbunya meresap. Masukkan minyak wijen, paprika merah, paprika hijau, dan jeruk mandarin. Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment