Tuesday, March 20, 2012

Mi Kangkung

Mi biasanya berisi sayur sawi, tapi mi yang satu ini sayurannya menggunakan kangkung, unik dan lezat tentunya ladies
Bahan:
  • 250 gr mi basah 
  • 200 gr kangkung akar, petiki daunnya
  • 15 btr telur puyuh
  • 2 ltr air
  • 1 bh dada ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 btg daun bawang, iris kasar
  • 150 jamur merang, iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
Haluskan:
  • 5 bh bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada butiran
  • 30 gr ebi, rendam, tiriskan
Cara membuat:
  1. Cuci sebentar mi basah dengan air panas, aduk-aduk sebentar, tiriskan. 
  2. Didihkan air dalam panci, masukkan ayam, masak sampai matang, angkat, potong-potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, tuang ke dalam kaldu, masukkan daun bawang dan jamur, didihkan.
  4. Masukkan ayam, bubuhkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan garam, didihkan, masukkan larutan tepung sagu sambil diaduk sampai kental.
  5. Susun di mangkuk berturut-turut, mi, kangkung, dan telur puyuh, tuang kaldu panas secukupnya, segera sajikan.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 8:29 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment