Mi biasanya berisi sayur sawi, tapi mi yang satu ini sayurannya menggunakan kangkung, unik dan lezat tentunya ladies
Bahan:
- 250 gr mi basah
- 200 gr kangkung akar, petiki daunnya
- 15 btr telur puyuh
- 2 ltr air
- 1 bh dada ayam
- 2 sdm minyak goreng
- 2 btg daun bawang, iris kasar
- 150 jamur merang, iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
Haluskan:
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada butiran
- 30 gr ebi, rendam, tiriskan
Cara membuat:
- Cuci sebentar mi basah dengan air panas, aduk-aduk sebentar, tiriskan.
- Didihkan air dalam panci, masukkan ayam, masak sampai matang, angkat, potong-potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, tuang ke dalam kaldu, masukkan daun bawang dan jamur, didihkan.
- Masukkan ayam, bubuhkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan garam, didihkan, masukkan larutan tepung sagu sambil diaduk sampai kental.
- Susun di mangkuk berturut-turut, mi, kangkung, dan telur puyuh, tuang kaldu panas secukupnya, segera sajikan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment