Roti bakar lapis jamur ini ternyata baik untuk para ibu yang sedang hamil, karena kaya akan kandungan gizi
BAHAN:
- 12 kerat roti tawar
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt saus sambal
- 2 lbr daun selada
BAHAN TUMISAN JAMUR:
- 100 gr daging dada ayam, potong kotak kecil
- 100 gr wortel, potong kotak kecil
- 150 gr jamur merang, iris tipis
- 50 gr kacang polong
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- ½ bh bawang bombai, cincang halus
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt kecap inggris
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 /2 sdt garam
- 50 ml air ditambah 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
- Buat tumisan jamur : tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan daging ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, aduk hingga layu.
- Bumbui saus tomat, kecap inggris, kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Tuang air yang sudah ditambah tepung terigu, tambahkan kacang polong, aduk hingga bumbu meresap dan matang.
- Panggang roti hingga harum. Oles dengan mentega, saus tomat dan saus sambal. Sendokkan tumisan jamur diatasnya.
- Tambahkan daun selada, tutup dengan potongan roti lainnya lalu sajikan.
Untuk 6 orang.
0 komentar:
Post a Comment