Friday, March 2, 2012

Pasta Aglio Olio

Menu pasta yang satu ini, selain rasanya yang sedap, cara membuatnya pun tidak terlalu sulit, asalkan di lakukan dengan cinta, maka masakan pun akan terasa enak
BAHAN:
  • 2 L air
  • 300 g pasta jenis spaghetti 
  • 2 sdm minyak zaitun 
  • 6 siung bawang putih, kupas, memarkan
  • 3 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
  • 400 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 3 sdm daun peterseli, cincang
  • 2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan air, rebus pasta hingga matang al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, peterseli, dan garam. Tumis hingga udang harum.
  3. Masukkan pasta, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
  4. Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 312 kkal

Ditulis Oleh : All About Women // 7:45 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment