Sirup ini selain enak, yang pastinya sehat ladies, karena si kecil akan suka bila kita sendiri yang membuatnya.
Bahan:
- 1 kg jambu biji merah/guava yang ranum
- 1500 ml air
- 1 kg gula pasir
- ½ sdt asam sitrun
- pewarna merah
Cara membuat:
- Kupas jambu biji, belah dua, keluarkan bijinya. Lalu campur biji dengan air, masak hingga lunak. Angkat, saring sambil ditekan-tekan sehingga yang keluar sari jambu, sedangkan bijinya dibuang.
- Campur sari jambu dengan daging buah, blender sampai halus.
- Sementara itu masak sisa air dengan gula pasir sampai mendidih, setelah berbuih, buang buihnya. Masukkan sari buah jambu, dan masak kembali selama 15 menit dengan suhu tetap 80-90 derajat Celcius.
- Setelah sari buah benar-benar larut, angkat, setelah agak dingin, baru masukkan asam sitrun dan pewarna. Aduk sampai semua bahan tercampur rata, sirop siap dimasukkan ke dalam botol panas.
Untuk 1750 ml
0 komentar:
Post a Comment