Friday, March 23, 2012

Spageti Lapis isi Daging

Spageti  bisa anda coba dengan resep yang satu ini, karena masaknya cukup unik dan rasa nya dijamin enak ladies, untuk menetahui aneka jenis pasta, ladies bisa melihatnya disini
Bahan:
  • 250 gr spageti 
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air 
  • 1 sdm mentega
  • 75 gr bawang bombai cincang
  • 2 siung bawang putih memarkan, cincang halus
  • 300 gr daging cincang
  • 500 gr tomat parut, saring
  • ½ sdt oregano
  • 2 sdt peterselli
  • 100 gr keju parut
Saus putih:
  • 50 gr mentega 
  • 50 gr tepung terigu
  • 400 ml susu cair
  • 50 gr keju parut
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
Cara membuat:
  1. Rebus spageti dalam air yang sudah diberi minyak dan garam hingga matang, angkat, tiriskan lalu sisihkan. 
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna. Masukkan tomat parut, oregano, garam, lada dan gula, masak hingga kental, tambahkan peterseli, ratakan, angkat, sisihkan.
  3. Saus: panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam, lada dan keju, aduk rata, angkat, sisihkan.
  4. Penyelesaian: siapkan pinggan tahan panas, masukkan sebagian spageti, tuangi adonan daging, siram sebagian saus putih, taruh sisa spageti ratakan, siram sisa saus, taburi keju parut.
  5. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 5 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 7:27 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment