Tulang iga pindang ini hampir sama dengan resep sup, tapi rasanya lebih segar ladies, karena di dalamnya ada aneka sayuran dan iga sapi
Bahan:
- 500 gr tulang iga
- 2 btg daun serai
- 3 cm jahe memarkan
- 2 cm lengkuas
- 4 bh cabai merah
- 5 bh belimbing sayur
- 2 bh tomat merah
- 2 btg daun bawang, iris 3 cm
- 1 sdm air asam jawa
- 1 ikat daun kemangi
- 1 ltr air
Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 sdt terasi
- ½ sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Masak air bersama serai, jahe dan lengkuas hingga mendidih, masukkan tulang iga, masak hingga empuk.
- Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang.
- Tambahkan cabai merah, air asam jawa, tomat dan daun bawang, masak sebentar hingga sayuran matang.
- Angkat, sajikan dengan taburan daun kemangi.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment