Friday, March 23, 2012

Tulang Iga Masak Pindang

Tulang iga pindang ini hampir sama dengan resep sup, tapi rasanya lebih segar ladies, karena  di dalamnya ada aneka sayuran dan iga  sapi
Bahan:
  • 500 gr tulang iga 
  • 2 btg daun serai
  • 3 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas
  • 4 bh cabai merah
  • 5 bh belimbing sayur
  • 2 bh tomat merah
  • 2 btg daun bawang, iris 3 cm
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 ltr air
Bumbu halus:
  • 6 buah bawang merah 
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Masak air bersama serai, jahe dan lengkuas hingga mendidih, masukkan tulang iga, masak hingga empuk. 
  2. Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang.
  3. Tambahkan cabai merah, air asam jawa, tomat dan daun bawang, masak sebentar hingga sayuran matang.
  4. Angkat, sajikan dengan taburan daun kemangi.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 7:19 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment