Bahan:
- 200 g fillet ayam
 
Aduk jadi satu:
- 3 sdm saus ikan
 - 1 sdm kecap manis
 - 1 sdm minyak sayur
 - 1 siung bawang putih, parut
 - 1 sdm air jeruk nipis
 
Isian:
- 100 g lettuce, iris kasar
 - 100 g mentimun hijau, iris tipis
 - 1 buah tomat merah, potong-potong
 - 1 tangkai daun ketumbar
 
Saus, aduk rata:
- 1 buah cabai merah, cincang halus
 - 4 sdm kecap ikan
 - 1 sdm gula palem
 - 2 siung bawang putih, cincang halus
 - 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
 - 1 sdm air jeruk nipis
 
Cara membuat: 
- Lumuri dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
 - Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan agak kering. Angkat.
 - Iris melintang tipis.
 - Susun bahan salad di atas piring saji. Beri irisan ayam.
 - Tuangi Sausnya, aduk rata.
 - Sajikan hangat.
 


Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang salad ayam ala thailand.... Saya suka mengunjungi blog ini.
ReplyDelete