Bahan:
- 200 g fillet ayam
Aduk jadi satu:
- 3 sdm saus ikan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
Isian:
- 100 g lettuce, iris kasar
- 100 g mentimun hijau, iris tipis
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 tangkai daun ketumbar
Saus, aduk rata:
- 1 buah cabai merah, cincang halus
- 4 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula palem
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
- Lumuri dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan agak kering. Angkat.
- Iris melintang tipis.
- Susun bahan salad di atas piring saji. Beri irisan ayam.
- Tuangi Sausnya, aduk rata.
- Sajikan hangat.
Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang salad ayam ala thailand.... Saya suka mengunjungi blog ini.
ReplyDelete