Bila anda suka dengan samosa, biasanya samosa isi daging sapi, namun ini samosa dengan isi ikan tuna, di jamin rasanya tak kalah nikmat
BAHAN:
- 1 resep adonan dadar ketan balut dadar
- 100 gr tepung panir
- 2 butir telur untuk lapisan
- Minyak goreng secukupnya
ISI:
- 300 gr ikan tuna matang, suwir suwir
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 gr bawang bombay, cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 gr wortel, iris kotak halus
- 1 sdm tepung terigu
- 100 cc susu cair
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang, wortel, dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan tuna, aduk rata.
- Masukkan susu cair, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam, aduk rata hingga mengental.
- Buat dadaran: campur semua bahan dadar. Panaskan panci dadar diameter 15 cm, buat dadaran. Lakukan pada semua bahan.
- Siapkan satu lembar dadar, isi dengan isian dan lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan putih telur.
- Kocok lepas telur, lapisi samosa dengan telur, angkat, gulingkan dalam tepung roti. Lapisi telur dan tepung panir dua kali. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
Untuk: 8 orang
0 komentar:
Post a Comment