Tumisan udang ini cocok untuk sarapan seluruh anggota keluarga, karena terdapat banyak kandungan gizi yang sehat
Bahan:
- 1000 g udang yang sedang besarnya
- 2 cm kunyit
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 1 cm jahe, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
- Bersihkan udang, buang kulit, ekor dan kepalanya. Cuci sampai bersih.
- Haluskan kunyit dan garam, tambahkan air jeruk nipis kemudian aduk bersama udang
- Panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
- Dalam wajan lain, tumislah jahe, bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Masukkan udang yang sudah digoreng. Aduk sampai rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi
0 komentar:
Post a Comment