Thursday, April 5, 2012

Udang Tumis Kecap

Tumisan udang ini cocok untuk sarapan seluruh anggota keluarga, karena terdapat banyak kandungan gizi yang sehat
Bahan:
  • 1000 g udang yang sedang besarnya 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 1/2 sdt garam 
  • 1 sdm air jeruk nipis 
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
  • 1 cm jahe, iris halus 
  • 3 siung bawang putih, iris halus 
  • 10 butir bawang merah, iris halus 
  • 4 sdm kecap manis 
  • 2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
  1. Bersihkan udang, buang kulit, ekor dan kepalanya. Cuci sampai bersih. 
  2. Haluskan kunyit dan garam, tambahkan air jeruk nipis kemudian aduk bersama udang 
  3. Panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan 
  4. Dalam wajan lain, tumislah jahe, bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Masukkan udang yang sudah digoreng. Aduk sampai rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 8:42 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment