Friday, May 18, 2012

Resep Tumis Babat Cabai Hijau

Apa anda pecinta babat, ternyata babat tak harus di goreng, di tumis dengan cabai hijau terlihat lebih enak ladies

Bahan:
  • 500 g babat sapi
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai hijau, iris kasar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
  • 150 g cabai hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu hingga wangi.
  3. Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
  5. Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 4:44 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment