Hidangkan sayur asem ini pada siang hari, maka rasa asem dan gurihnya daging pasti membuat anda ketagihan dengan sayur asem ini ladies.
Bahan:
- 3 sdm minyak sayur
 - 5 butir bawang merah, iris tipis
 - 2 siung bawang putih, iris tipis
 - 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
 - 1 cm lengkuas, memarkan
 - 2 lembar daun salam
 - 250 g daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
 - 750 ml air
 - 2 sdm asam Jawan, bulatkan, bakar hingga kering
 - 2 sdm kecap manis
 - ½ sdt merica bubuk
 - 2 sdt garam
 - 500 g labu air, kupas, potong dadu 3 cm
 
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
 - Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
 - Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
 - Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
 - Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
 - Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
 - Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak.
 
Untuk 6 orang


Nice share...
ReplyDeletesalam blogger....
blogwalking area...
mampir dan singgah di inovLy.sharing.center
http://inovLy.blogspot.com