Thursday, June 14, 2012

Resep Cake Ultah Mini


Sekarang lagi musim membuat kue tart dalam bentuk mini dan di buat lebih dari satu, si kecil akan suka bila mendapat kado kue ultah yang satu ini.
 
BAHAN:
  • 30 kuning telur ayam
  • 60 ml putih telur ayam
  • 300 g gula halus
  • 125 g tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm cokelat pasta
  • 100 g selai stroberi, siap pakai
  • 280 g plastic icing, siap pakai
  • 2 tetes pewarna merah makanan
Kocok bersama:
  • 400 g mentega tawar
  • 2 sdm susu kental manis
Sirop gula, aduk hingga larut:
  • 100 ml air hangat
  • 50 g gula pasir
CARA MEMBUAT:
  • Siapkan 3 buah loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm. Olesi masing-masing dengan margarin hingga rata. Taburi tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula halus hingga mengembang dan putih. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil aduk perlahan hingga rata. Tambahkan kocokan mentega secara bertahap, aduk perlahan hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Campur 1 bagian dengan cokelat pasta, aduk rata. Biarkan 2 bagian lain tetap putih. Tuang masing-masing ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 1800 C selama 30 menit hingga matang, angkat. Biarkan dingin.
  • Keluarkan masing-masing cake dari loyang, letakkan di atas rak kue kering. Olesi selai stroberi pada bagian atas setiap cake. Tumpuk dan rapikan. Potong-potong kue ukuran 5 x 4 cm. Sisihkan.
  • Penyelesaian: Ambil 100 g plastic icing, gilas hingga tebal 1 mm. Olesi seluruh permukaan cake dengan sirop gula, tutupkan plastic icing ke atas setiap potongan cake. Potong dan rapikan plastic icing hingga membungkus cake. Sisihkan.
  • Ambil 50 g plastic icing, campur dengan pewarna merah. Buat 2 buah tas bentuk segiempat kecil lengkap dengan talinya. Ambil 50 g plastic icing warna putih, bentuk menjadi 2 buah tas kecil (Anda bisa berkreasi membuat variasi bentuk hiasan dan warna lain seperti pada gambar)
  • Gilas sisa 80 g plastic icing, bentuk pita ukuran 16x1½ cm. Olesi seluruh bagian plastic icing yang berwarna putih yang sudah melekat di cake dengan sirop gula. Lekatkan tas dan pita bagian atas dan di sekeliling cake. Sajikan.
Untuk 4 buah
Kalori per buah: 414 kal

Ditulis Oleh : All About Women // 9:20 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment