Resep ini akan membuat anda semaikin di cinta oleh keluarga anda.
BAHAN:
- Lapisan dasar, campur, aduk hingga rata:
- 200 g ubi merah, kukus, kupas, haluskan
- 50 g havermut
- 75 g mentega tawar, lelehkan
- 11/2 sdm gula pasir
Adonan cheesecake:
- 500 g keju krim, biarkan di suhu ruang
- 175 ml krim asam*)
- 1 butir telur ayam
- 1 kuning telur ayam
- 150 g gula pasir
- 1/2 sdt pewarna makanan oranye
CARA
MEMBUAT:
- Lapisan dasar: Masukkan adonan ke dalam loyang bongkar pasang
diameter 20 cm yang telah dialasi kertas roti. Ratakan, tekan-tekan
hingga padat. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 10
menit. Angkat. Sisihkan.
- Adonan cheesecake: Kocok keju krim, krim asam, telur, dan
gula dengan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Ambil 1/3
bagian adonan, campur dengan pewarna makanan. Biarkan sisanya tetap
putih. Sisihkan.
- Ambil 1/2 bagian adonan polos ke dalam loyang berisi lapisan
dasar. Sendokkan 5 sdm adonan oranye di atasnya pada beberapa
bagian. Tuang sisa adonan polos. Sendokkan lagi sisa adonan oranye
di atasnya pada beberapa bagian.
- Ambil garpu, tusuk hingga ke dasar adonan. Tarik garpu ke
arah atas dengan gerakan mengulir. Lakukan langkah yang sama di
beberapa bagian lain hingga terbentuk motif marmer.
- Letakkan loyang cheesecake di atas sebuah wadah tahan panas,
tuangi air panas hingga 3/4 tinggi. Panggang dalam oven panas suhu
180° C selama ±1 jam.
- Matikan oven, simpan dalam oven hingga dingin. Keluarkan.
Simpan di lemari es semalaman. Potong-potong menjadi 12 bagian.
Sajikan dingin.
Untuk 12 potong
Kalori per potong: 312 kal
0 komentar:
Post a Comment