Thursday, June 14, 2012

Resep Kakap Woku Belanga


Hidangan ini akan lebih enak di makan bersama sama teman di kantor anda, coba ansa undang ke rumah, hidangkan menu ini, di jamin semua pasti suka.

BAHAN:
  • 4 sdm minyak sayur
  • 8 lembar daun jeruk, ambil tulang daunnya
  • 5 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, simpul
  • 200 ml air
  • 750 g ikan kakap merah, siangi, potong 2-3 bagian
  • 4 buah tomat, iris vertikal menjadi 4
  • 3 batang (20 g) daun bawang, potong 2 cm
  • 30 g daun kemangi
Bumbu, ulek:
  • 150 g bawang merah
  • 50 g cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
  • Panaskan minyak, tumis bahan bumbu, daun jeruk, serai, jahe, dan daun kunyit hingga harum.
  • Tuangi air, didihkan. Masukkan ikan, masak hingga matang.
  • Masukkan tomat, daun bawang, dan kemangi, aduk rata hingga layu. Angkat.
  • Sajikan panas bersama nasi pulen.
Untuk: 6 porsi
kalori per porsi: 177 kal

Ditulis Oleh : All About Women // 12:23 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment