Hidangan ini akan lebih enak di makan bersama sama teman di kantor anda, coba ansa undang ke rumah, hidangkan menu ini, di jamin semua pasti suka.
BAHAN:
- 4 sdm minyak sayur
- 8 lembar daun jeruk, ambil tulang daunnya
- 5 batang serai, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, simpul
- 200 ml air
- 750 g ikan kakap merah, siangi, potong 2-3 bagian
- 4 buah tomat, iris vertikal menjadi 4
- 3 batang (20 g) daun bawang, potong 2 cm
- 30 g daun kemangi
Bumbu, ulek:
- 150 g bawang merah
- 50 g cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bahan bumbu, daun jeruk, serai, jahe,
dan daun kunyit hingga harum.
- Tuangi air, didihkan. Masukkan ikan, masak hingga matang.
- Masukkan tomat, daun bawang, dan kemangi, aduk rata hingga
layu. Angkat.
- Sajikan panas bersama nasi pulen.
Untuk: 6 porsi
kalori per porsi: 177 kal
kalori per porsi: 177 kal
0 komentar:
Post a Comment