Ikan ini sering di jadikan ikan asin, namun dengan tambahan bumbu acar, di jamin sajian ini akan semakin segar dan nikmat.
Bahan:
- 1 btg serai, memarkan
- 200 gr rebung, iris tipis
- ½ sdt cuka
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air
- 3 bh ikan salay
- 3 sdm minyak goreng
- 4 bh cabai rawit merah utuh
- 6 bh bawang merah utuh
Bumbu halus:
- 4 bh bawang merah
- 4 bh kemiri
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
- Masukkan rebung, cuka, gula dan air, aduk rata.
- Tambahkan ikan salay, masak sambil diaduk hingga bumbu matang.
- Menjelang diangkat, masukkan cabai rawit utuh dan bawang merah, aduk rata lalu angkat.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Post a Comment