Rasa hangat yang di peroleh dari jahe dan gurihnya susu kedelai membuat skoteng ini berbeda dari skoeng lainnya.
Bahan:
- 500 ml susu kedelai
- 25 gr jahe, bakar, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr gula batu
Isi:
- 50 gr kacang tanah sangrai, kupas kulitnya
- 100 gr kolang-kaling, rebus sebentar, tiriskan
- 100 gr kacang merah, rebus hingga empuk, tiriskan
- 100 gr melon hijau, buat bulat kelereng dengan bowler.
Cara membuat:
- Rebus susu kedelai, jahe, serai, dan daun pandan, hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan gula batu, aduk sampai gula batu mencair.
- Ambil mangkuk saji, taruh susu, beri kacang tanah, kolang-kaling, kacang merah, dan melon hijau.
- Sajikan minuman ini selagi hangat atau dingin.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Post a Comment