Bila sore hari menginginkan menu yang enak bersama keluarga, maka resep ini patut anda coba ladies.
Bahan:
- 10 cm jahe biasa
- 300 ml air
- 150 g gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 batang serai, meamrkan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 200 ml susu segar
- 150 g tapai singkong yang masak, potong-potong
- 1 sdm kacang tanah sangrai
Cara membuat:
- Panggang jahe merah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.
- Rebus jahe bersama gula, serai dan pandan di atas api kecil.
- Masak hingga airnya menyusut lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih.
- Angkat dan saring.
- Taruh potongan tapai di dalam mangkuk.
- Tuangi kuah jahe panas.
- Taburi kacang tanah, sajikan panas.
manis...
ReplyDelete